Quale macinacaffè scegliere per un’attività commerciale? Consigli e info

Hai un’attività commerciale e sei alla ricerca di un macinacaffè efficiente e di qualità, che possa aiutarti nella realizzazione di una bevanda dal gusto pieno ed intenso? In questo articolo valuteremo le caratteristiche che i prodotti devono possedere per rendere il tuo caffè unico, permettendoti così di distinguerti dalla concorrenza. Offriremo dunque una semplice e pratica guida all’acquisto, che ci permetta di individuare e scegliere il modello migliore per la nostra attività.

Come scegliere

A seconda del tipo di destinazione e utilizzo del macinacaffè, sarà opportuno optare per uno specifico modello, con determinate caratteristiche. Valutiamo quindi quali aspetti considerare nella scelta del perfetto dispositivo.

  • Qualità del prodotto: si tratta di un fattore indispensabile per chi desidera acquistare un macinacaffè da utilizzare nella propria attività. In questo modo, si garantirà ai propri clienti la possibilità di gustare un ottimo caffè, i cui chicchi verranno macinati al momento con l’ausilio di questi dispositivi.
  • Assistenza clienti: se si possiede un locale commerciale e uno dei propri macchinari non funziona, è necessario che venga riparato al più presto per evitare perdite economiche. Per questo motivo, in fase di acquisto è bene assicurarsi che il dispositivo acquistato sia prodotto da un’azienda che garantisce una pronta ed efficiente assistenza in caso di malfunzionamento o di eventuali operazioni di manutenzione.
  • Durevolezza e resistenza: durante la scelta del macinacaffè è opportuno assicurarsi che i componenti esterni e i meccanismi interni del dispositivo siano di ottima fattura, in grado di resistere all’uso prolungato del macchinario, indispensabile per un’attività commerciale.

Prodotti professionali

I macinacaffè professionali sono gli strumenti ideali per la propria attività commerciale, poiché possiedono una serie di caratteristiche e specifiche che garantiscono efficienza e qualità. Vediamo quali sono.

  • Capienza: il contenitore che andrà riempito con i chicchi di caffè da macinare dovrà essere molto capiente. Infatti, bisognerà che sia in grado di soddisfare la quantità di miscela richiesta durante l’apertura dell’attività. Per questo, i macinacaffè professionali hanno una grande capacità di contenimento, nettamente superiore rispetto ai dispositivi pensati per un uso domestico. Alcuni di questi apparecchi sono in grado di contenere fino a 1 chilo e mezzo di chicchi di caffè.
  • Silenziosità: una caratteristica fondamentale è che il macchinario non faccia eccessivo rumore. Questo potrebbe creare confusione all’interno del vostro locale e disturbare i clienti, venuti nella vostra attività per rilassarsi e chiacchierare piacevolmente.
  • Livelli di macinatura: un’attività commerciale deve essere in grado di soddisfare qualsiasi desiderio del consumatore. Le tipologie di caffè sono svariate: americano, lungo, ristretto. Per questo possedere un macinacaffè con diversi livelli di macinatura offre la possibilità di preparare la miscela più adatta per ogni tipo di preparazione della bevanda. Con i dispositivi professionali, in media è possibile scegliere tra 900 diversi livelli di tritatura dei chicchi.

Materiali e specifiche tecniche

  • Doppia ventola: questo innovativo sistema di ventilazione impedisce che l’apparecchio si surriscaldi anche in caso di uso prolungato. In questo modo, inoltre, il motore si raffredda più velocemente.
  • Sistema di raffreddamento: la tecnologia Clima pro 2.0 garantisce di mantenere una temperatura stabile, a scelta tra 30 gradi centigradi e 50 gradi.
  • Produttività: questi apparecchi detengono una eccezionale produttività oraria. L’elica posizionata al di sopra delle macine garantisce la pressione costante del caffè, assicurandone una consistenza corposa. Sebbene l’operazione sia più veloce, la qualità è inalterata e sempre ottima.
  • Comandi touch: durante il lavoro, per essere veloci ed efficienti, sarà necessario accontentare e servire un gran numero di clienti. Per questo, è necessario che l’uso del macinacaffè sia pratico e immediato. Ciò è garantito dalla presenza di modelli con tasti touch screen e scelta di differenti opzioni di macinatura.

A chi è adatto?

Scopriamo ora quali sono le categorie di lavoratori ed attività commerciali a cui è consigliato l’acquisto del macinacaffè professionale.

  • Baristi;
  • Professionisti;
  • Locali del mondo della ristorazione, come hotel e ristoranti;
  • Coffee corners;
  • Coffee shops.

Fasce di prezzo

Vediamo ora quali sono i costi di questi dispositivi, distinguendo tra tre diverse fasce di prezzo.

  • Macinacaffè professionali economici: questi modelli risultano i meno cari disponibili in commercio. Il loro prezzo si aggira intorno ai 300 euro. Si tratta di dispositivi di alta qualità, funzionali e basici, che offrono funzioni performanti ed elementari. Questi prodotti sono consigliati a chi è alle prime armi e desidera cimentarsi nel mondo della ristorazione utilizzando un macchinario di pregio ma elementare al tempo stesso.
  • Macinacaffè di costo medio: il prezzo di questi prodotti oscilla tra i 350 e i 450 euro. Si tratta di strumenti all’avanguardia, altamente professionali e perfetti per estrarre tutto l’aroma e il gusto intenso dei chicchi di caffè. La comodità e le prestazioni di questi macchinari valgono il loro costo più elevato.
  • Fascia di prezzo alta: per chi è alla ricerca del top di gamma e vuole distinguersi, sbaragliando la concorrenza, in commercio esistono macinacaffè dal funzionamento eccellente, realizzati con le ultime tecnologie e progettati per durare molto a lungo. Il loro costo supera i 500 euro.

Classe 1994, laureata in lingue, amante della scrittura.

Amo cucinare e cimentarmi nella preparazione di cibi e bevande che rispettino la qualità degli ingredienti primari. La scrittura è la mia passione: il mio obiettivo è quelli di offrire ai lettori informazioni esaurienti e precise, espresse in maniera semplice e piacevole.

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